新年、おめでとうございます
2011年1月1日 日常 コメント (7)朝寝、朝風呂、年賀状と、古式ゆかしい元旦を迎えています。
雑煮はおふくろの味。今年も美味かった。
大晦日は、年越し蕎麦を食べ、寿司をグリーンと一緒に平らげました。ちょっと腸閉塞が心配ですが、大丈夫でしょう。
今年の目標は「柳腰」(仙谷を支持するわけではありませんよ)。公私共に、対立を和らげ、バッファーを作るよう頑張ります。
皆様、本年もよろしくお願いいたします。
☆アミさん
おめでとうございます。
母親の雑煮は、鶏肉、大根までは同じですが、かまぼこ、
茄子等も入った、醤油仕立て(真っ黒)です。里芋はいい
ですね。きっと合うと思います。
アミさんの雑煮も一度いただきたいです(笑)
コメント、失敗してしまってごめんなさい。
雑煮はおふくろの味。今年も美味かった。
大晦日は、年越し蕎麦を食べ、寿司をグリーンと一緒に平らげました。ちょっと腸閉塞が心配ですが、大丈夫でしょう。
今年の目標は「柳腰」(仙谷を支持するわけではありませんよ)。公私共に、対立を和らげ、バッファーを作るよう頑張ります。
皆様、本年もよろしくお願いいたします。
☆アミさん
おめでとうございます。
母親の雑煮は、鶏肉、大根までは同じですが、かまぼこ、
茄子等も入った、醤油仕立て(真っ黒)です。里芋はいい
ですね。きっと合うと思います。
アミさんの雑煮も一度いただきたいです(笑)
コメント、失敗してしまってごめんなさい。
コメント
穏やかな新年を迎えられたご様子。
ゆっくりでいいお正月ですね。
本年もブログ楽しまさせてください
よろしくお願いいたします。
年々、年を重ねるとともに、私も【古式】が一番しっくりするよう
になりました。(笑)
北海道のお雑煮はどんなでしょう。
関東は、鶏肉、小松菜、大根、里芋の澄まし汁です。
私の味も母譲り。 息子たちの評判も良いですよ♪(笑)
おめでとうございます。
年賀状とクリスマスカード、その他、昨年いただいた
変なカードに返事を書いていると、今日2日を迎えて
います。
3月までロクなブログを書けませんが、よろしくお願
いします。
母親の雑煮は、鶏肉、大根までは同じですが、かまぼこ、
茄子等も入った、醤油仕立て(真っ黒)です。里芋はいい
ですね。きっと合うと思います。
アミさんの雑煮も一度いただきたいです(笑)
、鶏肉、小松菜、大根、里芋の澄まし汁です
失礼しました!何かメモをとっていたようです。
コメントって書き直せないのですね。残念。
おめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
えびぞり体操、ガム、杜仲茶(もうコーラを飲んでいません)、
みな桐木さんから教えていただいたことです。
今年もよろしくお願いします。