多分、寅さんシリーズの1作目を見たのだろう。
ストーリー的に、葛飾柴又の家へ20年振りに帰ってきて、成人した妹の桜を初めて目にするというのだから、初回に違いない。
いやぁ、いい涙を流し、大笑いをし、さすが国民的映画シリーズになった作品だけのことはあると思った。
こうして休日を映画鑑賞で過ごし、労働力の再生産を行うだけだと思うなら寂しい気持もあるが、どうも休日にクリエイティブなことをする気にはならない。
そういえば、昨日、きざみニンニクを自分で作ってみた。桃○のきざみニンニクは美味しいのだが、塩分が強く、チキンエキスなども入っている。
そこで、桃○の製品をコピーしつつ、無駄なものは省いて、特に塩分を少な目にしてみた。
ニンニクをみじん切りにし、天然塩を少し加え、ゴマ油とニンニクレッドペッパーオイルを混ぜ、ビート糖を一つまみ、胡椒を少々。
生のニンニクですよ。恐る恐る味見。きく~っ!ニンニクの辛さが半端じゃない!それでも段々慣れてきます。やっぱり手作りのきざみニンニクは美味。
明日は1人教える。ゴールデンウィークだなと感じたのは今日だけ。
そういえば、オークションへ5年ぶりの出品をする用意もしたのであった。
商品の写真は朝の自然光で撮るのが一番。さて、早寝するか!
ストーリー的に、葛飾柴又の家へ20年振りに帰ってきて、成人した妹の桜を初めて目にするというのだから、初回に違いない。
いやぁ、いい涙を流し、大笑いをし、さすが国民的映画シリーズになった作品だけのことはあると思った。
こうして休日を映画鑑賞で過ごし、労働力の再生産を行うだけだと思うなら寂しい気持もあるが、どうも休日にクリエイティブなことをする気にはならない。
そういえば、昨日、きざみニンニクを自分で作ってみた。桃○のきざみニンニクは美味しいのだが、塩分が強く、チキンエキスなども入っている。
そこで、桃○の製品をコピーしつつ、無駄なものは省いて、特に塩分を少な目にしてみた。
ニンニクをみじん切りにし、天然塩を少し加え、ゴマ油とニンニクレッドペッパーオイルを混ぜ、ビート糖を一つまみ、胡椒を少々。
生のニンニクですよ。恐る恐る味見。きく~っ!ニンニクの辛さが半端じゃない!それでも段々慣れてきます。やっぱり手作りのきざみニンニクは美味。
明日は1人教える。ゴールデンウィークだなと感じたのは今日だけ。
そういえば、オークションへ5年ぶりの出品をする用意もしたのであった。
商品の写真は朝の自然光で撮るのが一番。さて、早寝するか!
コメント